文長慎入
但是姐姐寫很久、拜託前面的重點一定要看!
然後下單可以有機會抽價值$1400的澳洲進口果乾5包、名額有3
⭐️Tasteology 科學香料
pods & parcel膠囊咖啡⭐️
#Homecafé
零技巧ok
免出門ok
醒腦ok
解憂ok
助思考ok
每天 為辛苦的自己做一杯咖啡吧!
不敢說自己懂咖啡☕️
但是熱愛咖啡
愛手沖咖啡的香氣
愛冰拿鐵的漸層
愛摩卡壺噴發時的蒸汽
愛美式咖啡壺的大容量
愛冰滴的芳香
愛冷萃的純粹
但以上都沒有膠囊咖啡的便利
不到1分鐘就能在家懶人咖啡館
選一顆喜愛的風味膠囊、裝進去按個鈕⋯ 不到1分鐘就遞上一杯香醇咖啡。
以往我對膠囊咖啡都很排斥,我都覺得那是不懂咖啡的懶人在喝的😂
重點是我覺得膠囊咖啡不環保,所以多年來我一直沒入手膠囊咖啡機!
好!自己罵自己,自己巴頭!
自從接觸到澳洲Pod&Parcl的膠囊咖啡,從此對膠囊咖啡改觀!
一來,他是環保可分解♻️
二來、他讓我誤以為他是咖啡豆!
#怎麼可以這麼好喝這麼香?
為了它我自掏腰包在momo買了雀巢的膠囊咖啡機!因為一喝就上癮、而且我發覺膠囊咖啡好好玩好方便,我女兒可以自己沖泡不必一直叫媽媽😅
#問我為什麼不能連膠囊咖啡機一起團?
你們嘛幫幫忙~
雀巢公司自己有膠囊咖啡、我沒團他的膠囊咖啡就表示我不喜歡!再來、我軍pod&parcel 你認為敵軍會讓我團他的機子嗎?🤣🤣🤣 速不速?懂不懂?
不過子彈我有賣、而且比他好!來補充子彈!
再來說到我訂購膠囊咖啡機時有贈品、就是敵軍的咖啡膠囊。打開來色彩繽紛滿吸睛的、但香氣「零」吶~
就紙盒的味兒~
而當我打開pod&parcel時、我瞬間誤以為盒裡裝的是咖啡豆!!!!
不誇張、你們自己訂購自己體驗就會懂我的感覺。
Tasteology 的肉桂蔗糖/香草蔗糖 /
辣椒蔗糖/柑橘蔗糖
都是咖啡的好朋友~
當咖啡奶泡撒上不同風味的蔗糖、層次更豐富。就像搭配衣服一樣、隨著心情挑選喜愛的風味蔗糖。
不知如何下手做選擇的朋友建議可以先入手肉桂及香草風味。
肉桂搭配濃縮咖啡再於綿密奶泡上撒點肉桂蔗糖就是好喝的卡布奇諾☕️
撒上香草蔗糖、奶泡的乳香更顯濃郁。
試了就知道!!
📣口味眾多如何選購?
#姐姐教你數字解密😆
咖啡名稱太難記
什麼口味好喝因人而異
仙姑來解題~😆😆
1.咖啡照片點進去、看到膠囊上的數字做選擇、數字越大咖啡香氣越濃
2.口味從5~13來區分 共10款
喜歡淺焙的選數字5、7
喜歡中焙的選數字8-10
喜歡重焙的選數字11-13
8-10可以做成西西里檸檬咖啡
11-13適合愛加牛奶的人做成拿鐵
⬆️⬆️這樣的區分有沒有簡單?
因為我就是這樣教我女兒自己沖泡
以上熱咖啡都很適合再來點香料蔗糖陪襯喔🥰
#訂購連結:
https://www.liqform.com/v/pvb32lyf
開團期間:2021、6/1-6/8
★現貨商品 訂單完成付款後一~三個工作天內出貨完畢
★預購商品預計6/18開始出貨,同時購買現貨+預購商品之訂單,將於預購到貨時一併出貨,恕不拆單
★下單後請於24小時完成付款訂單, 否則訂單會失效喔!請重新下單
🧡滿$2500免運費,未滿$2500物流處理費$80
#適用咖啡機型號如下:
Pixie, Essenza, Essenza mini, Lattisima, Expert, Creatista, Lattisima Premium, Lattissima Plus,
Citiz, Le Cube, , Maestria, U, Inissia, Concept, Prodigio...等。
#使用SpecialtyGrade專業豆級,最高等級的專業豆等級,指的是300公克的生豆中,完全瑕疵豆少於五顆,再根據醇度(Body)、風味(Flavor)、香氣(Aroma)、酸度(Acidity)、甜度(Sweatness).. 等,特性來做評分。
#環保咖啡膠囊
#Pod&Parcel對環保問題
別出心裁的選用生物聚合物製作而成,
來自可再生材質,如玉米、馬鈴薯澱粉
所以膠囊殼身可生物分解、可堆肥,且符合歐盟EN13432標準
紙盒內部有另一層透明包裝,可更加保持咖啡風味,使用的也是可生物分解可堆肥材質
#咖啡渣可以挖出推肥
咖啡膠囊
單盒優惠價$360
4盒組合優惠 原價$1,440/優惠價$1,120
10盒組合優惠 原價$3,600/優惠價$2,460
16盒組合優惠 原價$5,760/優惠價$3,820
20盒組合優惠 原價$7,200/優惠價$4,700
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★Bezzera 巴拉瑞
強度:13/13
風格:濃烈微甜,蘊含可可生豆、肉豆蔻、小豆蔻味
產地:印度、坦尚尼雅
咖啡因:27.5毫克/每10公克
介紹:
至今最濃烈、強勁的口味取名來自義式咖啡機發明人Luigi Bezzera
混和了來自印尼的精品羅布斯塔咖啡豆,與來自坦尚尼雅專業級咖阿拉比卡咖啡豆
濃郁、豐厚的口味,搭配牛奶味道也絲毫不被遮掩
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★ Florentino 佛倫提諾
強度:12/13
風格:濃烈香甜 蘊含胡桃、可可、黑加侖味
產地:哥倫比亞、印度
咖啡因:22.5毫克/每10公克
介紹:
是熱愛拿鐵、小白(Flat-White),不能錯過的
佛倫提諾包含了70%的精心挑選來自印度的羅布斯塔咖啡豆(在評估數十種之後),
再配上30%來自哥倫比亞的阿拉比卡咖啡豆
Florentino佛倫提諾, 確實讓在家裡就能享受到 甚至重新認識咖啡館等級的拿鐵與小白😍
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★Bancroft 班克洛夫
強度:11/13
風格:深培強烈,蘊含烘培可可豆、法式香草牛軋糖、石榴味
產地:巴西、印尼
咖啡因:15毫克/每10公克
介紹:
均勻、渾厚的美味特選的搭配, 品嘗到烘培的可可豆與法式香草牛軋糖味,
並用來自印尼的阿拉比卡咖啡豆增添風味搭配牛奶,是個絕佳的選擇
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★Tarrazu 塔拉蘇
強度:10/13
風格:多層大膽。蘊含櫻桃、黑糖、可可豆。
產地:單一產區 哥斯大黎加
咖啡因:0.5毫克/每10公克
介紹:
來自哥斯大黎加,味道被稱為經典且完美的塔拉蘇。
擁有豐富的層次,獨特乾淨的香氣。
生長於高緯度,富含火山肥沃土壤的區域,也是因此讓他的味道如此獨特美味。
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★ Mbeya 孟貝亞
強度:9/13
風格:清新香甜, 蘊含覆盆莓、桃子、楓糖漿味
產地:單一產區坦尚尼雅
咖啡因:15毫克/每10公克
介紹:
來自坦尚尼雅最大的阿拉比卡咖啡豆產區,有別於此產區過去強又濃的風格,
孟貝亞清新、微微甜酸的口感,有覆盆莓與桃子的香氣
中度烘培,無論搭配牛奶或是直接飲用都合適
來自非洲大陸,許多咖啡豆的原產區, 美國咖啡協會評分極高的口味!
別錯過Mbeya 孟貝亞
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★ Munro 孟若
強度:9/13
風格:滑順均勻,蘊含黑巧克力、榛果、果乾味
產地:尼加拉瓜、衣索比亞
咖啡因:15毫克/每10公克
介紹:
孟若是最所有口味中最深度烘培的, 但很順口60%的阿拉比卡咖啡豆來自尼加拉瓜,40%來自衣索畢亞
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★ Fasoli 法索利
強度:8/13
風格:香甜果香, 蘊含李子皮、黑莓、焦糖味
產地:巴西、衣索比亞、盧安達
咖啡因:15毫克/每10公克
介紹:
現代清新的口感,法索利混合了來自不同國家的阿拉比卡咖啡豆
深色果實的美味,如李子、黑莓擁有溫和舒服的餘味
☕️
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★ Sidamo 希達摩(咖啡因較低)
強度:8/13
風格:果香鮮活, 蘊含檸檬、柑橘、無花果味
產地:單一產區 衣索比亞
咖啡因:0.5毫克/每10公克
介紹:
來自以索比亞南部,已出產果香味濃厚的咖啡著稱, 擁有豐富多變的風味
值得特別ㄧ提的:Pod & Parcel的咖啡因較低的製造方式~
是利用完全沒有化學成分的過程,瑞士水沖法,在極低影響咖啡風味的情況下降低咖啡因
另外,這是世界上少數咖啡因較低的專業豆之一,甚至有機會是最好喝的喔,非常值得試試看!
☕️
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★ Huehuetenango 維維田納哥
強度:7/13
風格:果酸香料。蘊含柑橘、肉桂、香草。
產地:單一產區 瓜地馬拉
咖啡因:0.5毫克/每10公克
介紹:
瓜地馬拉這區的咖啡豆每年生產只有三到四個月份,通常是一月到四月。
味道突出美味,有豐厚的香草,微微的柑橘酸香,搭上肉桂的餘味。
人稱這是古老的區域釀造出的最有風格的美味
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★ Calexte 卡萊克斯
強度:5/13
風格:淡雅滑膩, 蘊含太妃糖、焦糖、開心果味
產地:哥倫比亞、坦尚尼亞
咖啡因:15毫克/每10公克
介紹:
大膽、異國風情、誘人的,卡萊克斯就是用來喚醒想要更多的慾望😝
原產於哥倫比亞,包含了優雅的太妃、焦糖香氣搭配來自坦尚尼的阿拉比卡咖啡豆,增添了果酸味
無論單飲或是搭配牛奶都非常合適,是
個多樣貌好搭配的選擇
卡布奇諾為什麼只有熱的 在 生命中充滿無限可能 Facebook 的精選貼文
岑爸:根據統計,台鐵/高鐵司機對婚姻最忠心!
岑媽:為什麼?
岑爸:因為他們上班時都會要求自己不能出軌!
岑媽:………
隱身台中沙鹿巷弄裡的【出軌咖】,是由一對年輕夫妻經營,秉持工作可以出軌的概念,在七年多前一頭栽進陌生的咖啡領域,從完全不懂咖啡到現在已經變成比賽的評審,就可得知其付出的心力。店內所有裝潢擺設,也完全出自於兩人之手,溫馨自在的環境,就像家一般舒適😊😊😊
📌盧安達 聯合 水洗 (梅子 蔗糖甜)$150
一杯有靈魂的手沖咖啡,喝的出老闆對咖啡的熱情與專注,順口回甘,搭配草莓戚風蛋糕,完美!
📌回不去!卡布奇諾 熱,只有熱(淺中)$120
喝起來非常順口,搭配凍檸塔超完美,幸福的下午茶組合。
📌超霸氣!回彈低糖草莓戚風蛋糕 $170
使用日本糖的減糖戚風蛋糕,口感濕潤不軟爛,不甜不膩,上面擺滿了碩大酸甜的草莓,超霸氣,限量供應,錯過真的會扼腕!
📌法式酸酸凍檸塔 $130
酥脆塔皮加上紮實的內餡,吃起來像冰淇淋的口感,來出軌咖必吃,沒錯,喜歡檸檬的朋友千萬別錯過!
這裡除了咖啡、甜點外,還有出軌咖親自烘焙和製作的濾泡式掛耳包,款式多樣豐富,買回家繼續品嘗這美好的滋味😍😍😍
出軌咖 自家烘焙咖啡館 @derailcoffeeroasters
🏡台中市沙鹿區光華路372巷41號
☎04-2662 0253
🈺平日11:00~19:00
🈺假日10:00~19:00
❎週二公休
🈶低消,一杯飲品
#出軌咖 #沙鹿最專業咖啡館 #沙鹿咖啡 #沙鹿美食 #精品咖啡 #沙鹿甜點 #咖啡館543 #podcast
卡布奇諾為什麼只有熱的 在 膝關節 Facebook 的最佳解答
「當真實版的早見倫子」遇上《料理鼠王》
文│陳元慈
前提:本文出自資深媒體人陳元慈之手,由於本文非常感人,希望這篇文章能鼓舞到,更多在職場上的女性朋友。
本文開始:
《東京大飯店》第一集,鈴木京香扮演一個年屆50歲的廚師早見倫子,毅然決然結束自己在東京開設的法式小餐館,鼓足勇氣飛到夢想中的巴黎三星餐廳求職。
她與三個年輕的法國師傅一同面試,一開口說出結結巴巴的法文時就被打斷,接著當她表現對米其林的渴望時,更受到無情地訕笑,雖然睿智開明的大廚最後在面試者中只給了她試做的機會,但你我都知道那是戲。
試想你在這樣的環境中工作:不友善、不被看好甚至歧視,並將它乘以10、20倍,那就是當年黎俞君主廚要面臨的大環境。
媒體形容黎主廚是「全台第一位『以法菜』摘星的女主廚」(你一定知道我為什麼double-quote)。
當她被問到:「女性廚師是否在廚界中被歧視?」「如何克服性別差異?」時,她的表情總有一些不解,我想她疑惑的是:「啊這種不爭的事實,難道大家現在才發現嗎?」
53歲的她早已不會花時間、精力抱怨或談論自己無能為力的事,她向來就是窮最大的努力與可能,去追尋自己的目標。
米其林指南發布的前兩週,鹽之華的黎俞君主廚line我,問我可不可以在這段期間幫她處理一些媒體的邀約,以及為發佈會現場的採訪做些準備,我一口答應。
黎主廚在我還於媒體服務時就十分照顧我,長輩難得有需要,我對於自己能幫上一點忙感到榮幸。
離開媒體後,我很幸運地都與很棒的客戶工作,他們是對食物充滿創意與熱情的專業巧克力製作者;是才華洋溢、忠於自我的米其林新廚;是眼光犀利,感性和理性兼具的經營者。
他們個個內外條件俱足:有海外學歷、國際經驗、充沛人脈,是台灣餐飲閃閃發亮的人才,我能做的也只有錦上添花而已。
在這個年代,餐廳是一門複雜的生意,新生代主廚不僅要會做菜,也要看懂財報、懂市場、有策略,善用得到的所有資源,還要經營自己,這是全新的戰場。
黎主廚不同,她完全不是這樣的人。她出身彰化、家境微寒、又不愛讀書,任何華人孩子只要課業表現得不好,多半經過為時不算短的自我懷疑期,會花很長的時間,才能拾回自信。
她高中輟學北上,進廚房從基層做起,10年間在廚房成為領班。一個喜歡美食的鄉下女生,就在台北的飯店廚房裡,接觸到一個新世界:高端美食。
她聽著外籍廚師們談論它,但始終懷疑:究竟這樣做是對的嗎?在那個資訊不透明的年代,沒臉書沒估狗,一個沒有背景、不懂外語,年紀老大不小的女性,進入海外星級廚房從頭學起的機會是零。
但她太想接觸那個世界了,經朋友介紹,她到了一家家傳三代的傳統餐館學義大利料理,自此她頻繁地進出歐洲,常常一待就是個把月、甚至一年。
她努力學習語言、參與法國、義大利廚藝學校針對專業者開設的課程、一有機會就去體驗好餐廳,她大量閱讀主廚們的食譜、書籍,把所有金錢、時間全投注在上頭。
沒有人像她這樣在開餐廳的,她是一個傻子、一個瘋子。
她在台灣只有「西餐」,對「法國料裡」「義大利料裡」傻傻分不清的時候,在台中開義大利餐廳Papamio,想施展她在義大利所學,你可以想像有多慘:「麵沒煮熟」「卡布奇諾上怎麼沒有擠鮮奶油?」等各種的知識落差。(意思是台灣客人的用餐習慣與正統文化間的差異)
她不得不尋求一些適當的妥協並在其中偷渡一些真正的義大利好料,慢慢培養在地人對於義式料理的認識;2002她去了法國,法國料理是那麼美、那麼迷人,對於畢生追尋美食的人來說,那就是精神上的原鄉。
2004年她大膽地開法國餐廳「鹽之華」,我自己認為,她與當時的客人是一同成長的,她將在法國學習到的烹飪技巧、體驗到的美好,不計代價地灌注在她的料理。
2017年她更豪擲資金,找國外建築師蓋起現在的「鹽之華」;她用好東西從不手軟,8000塊一瓶,香氣馥郁,色澤金黃的西班牙番紅花、巴賽隆納的進口的香料粉、舊金山的魚子醬、澎湖外海最新鮮的海鮮。
她毫無懸念、大手大腳地使用,因為那是她找到最棒的食材,她為客人烹調的,是對法國料理的憧憬。
所幸她擅長投資理財,真的,好加在。她是全台少數不倚靠餐廳營運維生、也不需要仰金主鼻息的chef-owner。
當然「鹽之華」鎮日也是高朋滿座(這兩個禮拜凡有工作到台中,連中午都滿),她對客人體貼備至,這些故事你可以打聽得到的。
頒獎那天,她在鬧哄哄的會場裡對記者說(我不知道有沒有人pay attention):如果今天客人不需要我了,就是我真正下班的時候。
我與黎主廚練習FAQ時,其中一題是:廚藝之路影響你最深、最能夠啟發你的人?
她說:我可以說是Paul Bocuse,是Ferran Adrià,因為他們創造了一個時代。但真正最激勵我的是Rémy。
誰?
她說:《料理鼠王》的Rémy 啊!
蛤?雖然我很愛皮克斯、也很愛美食,但《料理鼠王》一直無法進入我的皮克斯Top 5,想像一隻老鼠出現在廚房,實在不是一件愉快(delightful)的事。
巧合的是,昨天我回到家,打開電視,電影台竟在播《料理鼠王》(不相信的人去找週二東森洋片台的節目表)電影一開始,Rémy從地底爬到教堂屋頂,環顧巴黎萬家燈火、輝煌的夜景,小小的牠心情悸動到不行:「真美!我們在下水道生活這麼久,從來不知道頭頂的城市竟是這麼美。」
牠看到廚神的餐廳閃著霓虹燈,接著竟掉進廚房,被廚神食譜心法打通任督二脈的牠,意外拯救了一鍋被惡搞的湯....後面的故事,大家都清楚了。
忽然我明白黎主廚在說什麼了。無論人們公認她是「中台灣西餐教母」,無論她受到多少饕客的愛戴肯定,甚至現在拿了星,她還是覺得自己就是那一隻老鼠:出身卑微、仰望繁星。
她閱讀大師們的食譜、著作,到法國進修、吃遍一流的星級餐廳,用盡辦法,只希望離她心目中的高端美食近一點。我相信這場發佈會對她來說意義非凡,那個遙不可及的夢,倏地如此接近,沒有人一時消化得了。但無論她拿到幾星,我知道她懷抱一份對法式料理不求回報,非常、非常純粹的愛。
有人問我對這次米其林名單的想法,我沒有什麼想法,我只希望每年的米其林都能好好評、用心辦(今年?嘖!)不要辜負全球有夢的廚師。
※想到這位主廚居然會用《料理鼠王》的小老鼠廚師當成鼓舞自己的角色,我覺得非常溫暖動人。
※註記:早見倫子為《東京大飯店》女主角角色名字,由鈴木京香飾演這位50歲決定追求廚藝精進,遠到法國學藝,卻慘遭打槍。
直到遇見了木村拓哉飾演的天才沒落廚師尾花夏樹,兩人相知相惜,尾花夏樹決心要幫助早見倫子,實現彼此米其林三星夢想。本劇非常好看,從廚藝看見人生,讓人格經過淬鍊,品味視野帶領你提升自己的靈魂,也重新讓身邊每個天才成就自己的理想之路。