我想對於「Weingut Nick Köwerich HERR MOSEL」的形容詞中,「Gault und Millau Weinguide」給的評論是與我的感受最接近的形容:「……同時顯示出新鮮度,風味和結構,同時又復雜又透明……」。
對於「Weingut Nick Köwerich」很多的評論只會強調Nikolaus是葡萄酒釀造科班出身,而老婆則是一位農業工程師,酒莊十公頃葡萄園只種植麗絲玲(Riesling)這個品種~~~叭啦~叭啦~~,而我更重視的是他的座右銘「讓葡萄酒取悅人心」,他們在葡萄園管理上崇尚葡萄的自然生長節奏,何時必須修剪葡萄藤,何時必須疏鬆土壤,何時必須除去葉子和實施綠色採收,何時才能採收葡萄,是追尋葡萄的生長特性,同時Nick也試圖將葡萄盡可能長時間地保留在葡萄藤上,以便它們能夠捕獲土壤,礦物質和陽光給予的最佳風味,更特別的是酒莊只有不銹鋼溫控發酵槽一個選擇,因為他們想展現的更多是麗絲玲(Riesling)本身的風味,而不是外來的添加感。
當我在品飲「Weingut Nick Köwerich HERR MOSEL 2018」時,感受到是柑橘、白花香、葡萄柚、礦石、硝石調性,已經有微微的蜂蜜感浮現,干型、酸度高、酒精中、酒體中;略瘦卻不細的風格,在酸度與柑橘類的果味呈現上頗為精彩,但似乎又不僅僅止於如此的描述,能在口中體驗到多元且複雜的味道,其中也包括了微微的蜂蜜感,尾韻的硝石與礦石風味也很突出。(A)
其實當我在品飲「HERR MOSEL」時,腦海是有浮現出「2009 Mitchell McNicol Riesling」(詳細請參閱我之前寫的「不經典但驚艷的『Mitchell Wines』」),雖然「HERR MOSEL」並不像「Mitchell McNicol Riesling」一樣有著長時間泡渣,也沒有刻意的陳放10年後才釋出上市,但2018的「HERR MOSEL」卻也給了我這種感覺,簡易的過濾掉部份酒泥就裝瓶的風味,我想隨著陳放的時間拉長他應該會越來越精彩,而不是一些網站所說的陳年實力僅3-5年;正如Nick所說的:「傳統是保留在瓶子裡的,而不是在展試在酒瓶之上(tradition belongs in the bottle, and not on it.)」,只可惜還沒能見識到他老年份的風味!
ps.其實相較「HERR MOSEL」(摩澤爾先生)來說,他們酒莊的「FRÄULEIN MOSEL」(摩澤爾小姐)更早出名!
(飲酒過量有礙身心健康,未成年請勿飲酒&酒後不開車)
#德醲 #WeingutNickKöwerich #Riesling #HERRMOSEL
同時也有10000部Youtube影片,追蹤數超過2,910的網紅コバにゃんチャンネル,也在其Youtube影片中提到,...
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