愛去小島潛水的朋友應該很常往菲律賓跑吧,什麼公主島、薄荷島、宿霧、長灘島,我這次去的科隆島都是會落地在 #馬尼拉機場 再前往島嶼的,大家不妨留個時間到馬尼拉海邊的 #SeasideMarket 吃個高C/P值的海鮮大餐(#痛風餐)
類似 #富基漁港 的Seaside Market,一樣是像傳統市場一攤攤的海鮮攤販,買完海鮮後再到餐廳代客料理!
重點是菲律賓的海鮮是出了名的便宜!
這家香港師傅料理的「Hong kong Master Cook Restaurant」,是住當地的朋友推薦的,我吃完之後覺得海鮮處理的不錯,服務也很好(我們一開始就有給100批索小費),料理的價格也很合理。
除了照片裡的還有另一條石斑沒拍到,加上5顆椰子,9瓶啤酒,這餐約台幣8000。大家有機會可以來試試!🐷
💰1 批索=0.57台幣
Hong kong Master Cook Restaurant
電話:+63 22617001
營業時間:11:00-22:00
地址:Seaside Market LOT 5-A MACAPAGAL BLVD. Brgy. 76 Pasay City. Metro Manila., Pasay, Metro Manila, 菲律賓
#克萊兒的食尚生活日記菲律賓旅遊
科隆啤酒價格 在 跟T大一起尋找物超所值的葡萄酒 Facebook 的精選貼文
【大潤花花轟~啤酒再一則】
.
直接講結論,照片裡這一大桶5L的德國名廠啤酒,現在出清價399與德國當地一模一樣,大推。
.
T大自問自答:什麼是vom faß?
-----------------------------------------
.
在德國或是奧地利點啤酒,往往會發現某些啤酒會有一般單點或是vom faß兩種選擇,而且加註vom faß (寫成vom fass)往往貴上一些,這是因為vom fass就是直接從桶裡倒出的意思,表示提供上來的啤酒不是市售的玻璃/鐵罐成品,而是經由啤酒機從大鋼桶裡壓出來的新鮮貨。
.
大潤發目前出清的這玩意兒,就是小號的vom fass、不但原汁原味而且目前NTD 399的出清價可說比照德國當地價。
這東西買回去,講究一點的德國家庭會配合插電啤酒機飲用,但桶身既有的水龍頭設計也很適合辦趴暢飲。
.
Warsteiner酒廠是科隆附近的當地老牌,去玩過的朋友應該都有印象。
.
看看外面的天氣,這5L的小號vom fass很快就會用到,配上這價格,即將辦趴的你還不快搬!!!!
.
❤ 嚴禁酒駕~未滿18歲禁止喝酒
❤ 嚴禁酒駕~未滿18歲禁止喝酒
❤ 嚴禁酒駕~未滿18歲禁止喝酒
科隆啤酒價格 在 鄧小巧 Facebook 的最佳貼文
第四天
昨晚幾乎一夜沒睡,因為風實在太大了。
家姐6點多便起來呆坐曬太陽,而我則輾轉反側了一會兒,準備好離島的心情。
由於太大風的關係,看更說昨晚沒有人出海打魚,而今天我們打算去跳島,所以他買了午餐肉給我們,然後還示範了如何用小刀開罐頭。當然,當地的午餐肉是很難食的。
收拾了行裝,把該放回的放回,該帶走的帶走。九點多,蜘蛛艇終於來了。
我們去了雙子湖浮潛了一會。
蜘蛛艇停泊在一家人面前。這家人依著石壁搭了三間木屋,養了雞癢了狗,還有兩棵開滿雞蛋花的樹。他們是這個雙子湖的看更,收取每條個遊客200 peso 。
這個雙子湖是個鹹淡水混集的湖,有湖水的地方很冷,潛到水裡是一片粉藍。由於鹹水和淡水密度不一樣,所以看到水是一絲絲的。
這個湖的遊客很多,熙攘的人聲在石壁內迴盪更是吵鬧,所以我們也不想久留,便回科隆島了。
這晚我們的住處還沒有訂,而Jo Jo表示他的房已經滿了,但著我們不要擔心,他會為我們找到差不多價格的住宿。然而家姐表示很抗拒,她已經失去了和Jo Jo相處的耐性,姐姐根本從第一天開始就覺得他煩,而且謊話連篇。所以我就跟Jo Jo講我們自己在鎮內逛逛。
下船的時候,Jo Jo說:「我們一起搭Tu tu 回鎮吧!然後今晚帶你們去燒烤。」
然後我很不好意思地說:「我們用走的便可了,我們也想在鎮裡走走。」
J :「這樣走回去很遠,10 peso 回去很便宜。」
我:「不用了,10分鐘路程根本不遠,而且這才是旅行的意義。」
J:「好吧,你們不需要我了。」
我:「我和姐姐需要點相處的空間。」
我覺得自己壞極了,同時我也不再想和他相處下去,因為他對生活和自己的處境實在太多抱怨而由不想面對,對於想旅行放鬆的我們,也實在太沈重了。
說過再見以後我和姐姐便出發找住宿,過程比我們想像中順利,而最不順利的是我們的現金已經不多了,同時我們並沒有信用卡,所以我們都在找便宜的餐館。
小休一會後,和家姐去吃街邊烤肉,這時我們終於遇到中國人,而且來自佛山,會說粵語,海告訴我們這裡有ATM ,可以用銀聯!銀聯!家姐有銀聯卡!
然後我們簡直覺得自己瞬間變富婆!哈哈!雖然我們只取了250 人民幣。
晚上點餐就不看價錢跟瘋狂喝啤酒了。
我們晚餐在一個臨海的中國餐廳,遇到一個已經喝得半醉得瑞士男人,帶著他7歲的兒子。他說他在這住好幾年了,帶著這小朋友。小孩表達能力比較弱,身體很瘦,黑眼圈告訴我他明顯睡得比我還少。
聊開以後他坐下來和我們一起喝。
然後戲劇性的橋段發生了。
一個穿著黑色低胸套裝,化著冷豔的妝容的女人踏著高跟鞋走過來,瞟了我一眼,然後坐在我對面。
男人:「 這個就是小孩的母親。」
女人:「比起母親,我更像一個工人。」
說句不好意思後我便走開了,小孩還是玩得很高興,看來是習慣了。
這趟旅行,發現在哪個與世無爭的城市都有悲傷的人。像這樣的旅遊小鎮,也許逃離到這裡的人比起想留在這裡的人還要多。